АРХИТЕКТУРА

Архитектурные элементы отделки фасада.


стеклофибробетон

стеклофибробетон – надежный материал с огромным художественным потенциалом. Архитектура и строительство. стеклофибробетон – на сегодняшний день самый надежный материал с большим художественным потенциалом Он Легкий, прочный и разнообразный отделочный материал, с успехом заменяющий камень и бетон!
стеклофибробетон все более популярен среди приверженцев как модернистской архитектуре, так классической архитектуры.  стеклофибробетон – бетон, но армированный щелочестойким стекловолокном, которое равномерно распределено по всему объему мелкозернистой бетонной матрицы. Он крайне надежен, очень легок (не требует железной арматуры), разнообразен – что делает этот отделочный материал все более популярным в архитектуре разных направлений. 
Такая широкая сфера применения данного материала связана с его эксклюзивными и уникальными свойствами. Во-первых здесь стоит сказать о прочности материала, которая значительно превышает прочность обычного бетона. Недостатком бетона как, впрочем, и любого камня является низкий показатель прочности на растяжение. В стеклофибробетоне растягивающие напряжения принимают на себя стеклянные волокна, что существенно повышает сопротивление композита растяжению и изгибу, а также увеличивает ударную прочность примерно в 10–15 раз. Одновременно с этим увеличивается и срок эксплуатации изделий – он становится практически неограниченным. Данный материал без ущерба переносит температурно-влажностные атмосферные изменения , динамические и даже химические воздействия – в частности, воздействие реагентов. 
стеклофибробетон обладает высокой стойкостью к образованию трещин, так же он водонепроницаем, морозостоек и негорюч. Все изделия из стеклофибробетона не подвержены коррозии и гниению, плюс не содержат вредных и токсичных компонентов. Это позволяет использовать материал при строительстве детских учреждений школ, садов , где такие материалы как стеклопластик, полимербетон или пенополистирол строго запрещены. 
стеклофибробетон воспроизводит мельчайшие детали, давая возможность получить большое разнообразие текстур и цветовых решений. стеклофибробетон также имитирует различные отделочные материалы О цветовых возможностях материала необходимо отметить следующие качества . Технология производства стеклофибробетона позволяет нам выпускать пигментированный материал, а также в последствии предусматривает возможность его последующего окрашивания в любой цвет. 
С нашими изделиями из стеклофибробетона Вы сможете быстро и выгодно украсить Ваш дом, двор и сад, и в полной мере насладиться эстетичностью современной архитектуры.